コイケヤさんの「プライドポテト」 との
【出逢い 】
【出逢い 】
ある雨の日に Twitterをみていたら
コイケヤさんの
公式アカウントのつぶやきが
自分のタイムラインに流れてきました。
コイケヤさんの
公式アカウントのつぶやきが
自分のタイムラインに流れてきました。
そのツイートに反応して
リプ(お返事)をしたところ
コイケヤさんからも
コイケヤさんからも
お優しい お返事の言葉を かけて頂き
なんだかとっても 感激でした。
そこから コイケヤさんを
Twitterでフォローしていて
以来 ずっとファンです。
ツイッター公式アカウントでは 自社の様々な商品について
日々 楽しく ご紹介されています。
つぶやきで見て 興味を持った
コイケヤ 「プライド ポテト」シリーズ
コイケヤ 「プライド ポテト」シリーズ
を 食べて
美味しい!と思ったのも
美味しい!と思ったのも
大のファンになった理由でもあります。
この中で 今のところ
【本格濃厚のり塩 】と
【本格コンソメ】が好きです。
とにかく美味しい!
下の写真は 【本格濃厚のり塩】です。
味 食感 歯ごたえ とても良いです。
パッケージのデザインもカッコ良く
ロゴマークが 特に好みです。
コイケヤさんのホームページによると
創業者の御出身の地 長野県の
諏訪湖の
【湖】
をイメージされたものだそうです。
素敵なデザインです。
さらに この六角形の「辺」にも意味が有り
「親しみ」「安心」「楽しさ」「本格」「健康」「社会貢献」
の6つを 表しているとか。
職場で ポテチを食べるのは
塩分や脂質とか… 気をつけましょうと
普段 お願いしている立場なので
塩分や脂質とか… 気をつけましょうと
普段 お願いしている立場なので
職業柄 さすがにしょっちゅうとは いきませんが
たまにの 自分へのご褒美用に 常備しています。
たまにの 自分へのご褒美用に 常備しています。
*塩分について
以前 カップヌードルの記事で
書きました。
ご参照ください。
開封して 一気に食べられない時には
いつも 封をします。
ハサミ 輪ゴム お箸を使います。
自分は ポテチを食べる時は
お箸を使って食べます。
キレイにハサミで封をカットしてから
お箸を使って食べます。
キレイにハサミで封をカットしてから
お箸で つまんでポリポリ。
使ったお箸は 普段使いのものなら
きれいに洗って
お箸を 袋の 表と裏で はさむように合わせて
輪ゴムを引っ掛けて 写真のように封をします。
きれいに洗って
お箸を 袋の 表と裏で はさむように合わせて
輪ゴムを引っ掛けて 写真のように封をします。
その日のうちか 翌日までには
必ず 食べきってしまいます。
(下図 ) この方法で 食べる→封をする
上の写真のように 封をしています。
割り箸の時は 食べ終わったあと
新しい割り箸を用意して
同じように 封をしています。
使ったお箸は 普通のお箸なら綺麗に洗うか
割り箸なら 新しいもので。
割り箸の時は 食べ終わったあと
新しい割り箸を用意して
同じように 封をしています。
使ったお箸は 普通のお箸なら綺麗に洗うか
割り箸なら 新しいもので。
→ここ大事です 衛生的に。
さて。
下記は コイケヤさんの
公式youtube動画です。
プライドポテトではなく
工場直送便という商品の
製造過程のようです。
公式youtube動画です。
プライドポテトではなく
工場直送便という商品の
製造過程のようです。
公式チャンネルにはほかにも
CM動画集 などなど 色々あるのですが
もう一工夫 何かあると楽しいかな〜♪
*自分の感想です(●´ω`●)
食レポなどする youtuber社員さんとか?(笑)
品揃えをずらりと 列挙した 宣伝するとか♪
これからまた 楽しみにしています。
これからまた 楽しみにしています。
工場見学が 出来たり
コイケヤミュージアムとかあれば
行ってみたいなあと思います。
行ってみたいなあと思います。
コイケヤ プライドポテトは
他製品より 値段は少し高めですが
何より美味しいし
安心の 国産(北海道産)だし
無添加だし
自分は 当分 ポテトチップスは
老舗 伝統の味
この【プライドポテト】シリーズを食べます。
ありがとうございます。